市立小学校のページへ
市立中学校のページへ

豊中市教育センター内向けホームページへ

教育センター内向けホームページ

↑外部からは接続できません

アクロバットリーダーのダウンロード

• pdfファイルの閲覧/印刷には、Acrobat Readerが必要です。
  • Acrobat ReaderはAdobeのサイトから無料でダウンロードできます。
  • Acrobatは、Adobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)の商標です。

これまでの

プログラミング教育

豊中市で進めているプログラミング教育の目的、ねらい及び、これまでの取り組みについて記述しています。 また、豊中市立小中学校の内向けホームページ(豊中市立小中学校内のみ閲覧可能)に指導計画・カリキュラム・実践事例等を掲載しています。 豊中市教育センターでは、平成28年(2016年)度より、豊中市内小学校の教職員向けにプログラミング教育の研修(希望があった学校へ訪問する校内研修・個人のスキルアップのための希望者への集合研修)を実施しています。