ページの先頭です 本文へスキップ

ここから大分類です 大分類はここまでです
ここから大分類内のメインメニューです
市立小学校のページへ
市立中学校のページへ

豊中市教育センター内向けホームページへ

教育センター内向けホームページ

↑外部からは接続できません

アクロバットリーダーのダウンロード

• pdfファイルの閲覧/印刷には、Acrobat Readerが必要です。
  • Acrobat ReaderはAdobeのサイトから無料でダウンロードできます。
  • Acrobatは、Adobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)の商標です。

これまでの

メインメニューはここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

豊中市教育センターの写真

豊中市教育センターは、教育に関する専門的、技術的事項の研究及び調査を行い、あわせて教育関係職員の研修を行うための教育機関です。
 また、学校で使用する情報機器の整備を進め、小・中学生の理科展、科学教室、サイエンスフェスティバルなど市民向けの科学事業も行っています。

子どもの心理・発達に関する悩みの相談は、センター内の児童生徒課が行っています。

豊中マチカネ先生塾 研修生募集

平成28年度(2016年度)第4期豊中マチカネ先生塾研修生募集

豊中マチカネ先生塾募集要項 [795KB pdfファイル]

受講上の諸注意及び予定講座一覧表 [109KB pdfファイル]

豊中マチカネ先生塾申込書 [73KB pdfファイル]

●申込書に記入のうえ、5月13日(金)までに教育センターに直接ご持参ください。

【問い合わせ先】

豊中市教育センター研究研修係 電話番号 06-6844-5291

講師募集のお知らせ

豊能地区で講師になりたい方を募集しています。

豊能地区3市2町(豊中市、池田市、箕面市、豊能町、能勢町)各教育委員会では、公立小・中学校の講師[常勤講師(産休臨時講師など)]、非常勤講師希望者登録を実施しています。

詳しい内容につきましては、大阪府豊能地区教職員人事協議会のホームページをご覧ください。

●大阪府豊能地区教職員人事協議会>講師登録の案内

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる