通級指導教室は、「小学校学習指導要領」第1章総則により、日本全国の学校に設置されています。豊中市内には小学校7校、中学校3校に設置されています。本校の近隣では大池小学校に2019年度から設置されました。通級指導教室は様々な支援が必要な児童・生徒のための教室で、市内の小学校から放課後に通級指導教室に通っている子どもたちがいます。

近隣の学大池小学校にそのような教室があることを、広く知ってもらおうと考えて、ホームページで「通級指導教室だより」をお知らせすることにしました。

通級指導教室だより1号は、教室の紹介です。2号は、日々の子育てをされる保護者の皆様の何かの役に立つのではないかと思われる内容が記載されています。

この機会にぜひご覧ください。

通級教室だより第1号.pdf [166KB pdfファイル]

通級教室だより第2号.pdf [196KB pdfファイル]