4月12日に豊中市教育委員会より「豊中市立小中学校における今後の学校教育活動について」を配付しました。その文書の中の「3.ご家庭における感染症拡大防止対策について」に次の記載があります。

お子様ご本人に発熱等、かぜ症状がみられる場合(同居家族に同症状がみられる場合は除きます。)や、お子様ご本人又は同居家族がPCR検査等を受けることになった場合には登校させないこと

これまでは、同居家族に発熱等、かぜ症状がみられる場合、お子様の欠席をお願いしておりましたが、下線部にありますように「ご本人に発熱等、かぜ症状がある場合」に変更されました。

同居家族のかぜ症状による登校見合わせはなくなりましたので、ご本人が元気な場合は登校させてください。