平成29年(2017年)4月1日

保護者・地域の皆様へ

豊中市立寺内小学校

校 長 坂 上 澄 夫

個人情報の取り扱いについて(お願い)

本年度より、「豊中市立寺内小学校個人情報保護に関する規定」に基づき、プライバシーポ リシーを公開し、個人情報の適正な取り扱いを行うことになりました。

つきましては、入学手続時及び在籍中に本校所定の手続きにおいて収集する個人情報の利用目的は、下記の通りですのでご了解をお願いいたします。

1.学籍管理、異動、学級編成、証明書作成等に関する業務遂行のため。

2.教育活動における担任業務、成績処理・管理等を遂行するため。

3.健康診断実施における健康管理、安全確保のため。

4.教育活動において必要な書類の郵送、連絡等を遂行するため。

5.学校諸経費に関する入出金管理及び口座振替、連絡、通知に伴う業務遂行のため。

6.児童の所属する学年・学級において教育上必要な連絡等を行うため。

7.学校として、PTA活動に関する連絡等の業務を遂行するため。

※   今後、個人情報の適正な取り扱いのための諸手続きについて、ご説明やお願いをすることがありますので、ご理解・ご協力をお願いいたします。