6月17日

庄内小学校と野田小学校の両校対面式がありました。なかなか実施できなかったのですが、今回ようやく対面式が実現しました!!「よろしくお願いします!!」

[対面式の様子①] [対面式の様子②] [対面式の様子③]

5月12日

庄内小学校のみんなへ「ピーターの小屋が完成!!byイクメン会」

野田小学校のみんなへ「ピーターをよろしくね!!by庄内小一同」

っていうめっちゃいいポスターを飼育委員!?の先生が作ってくれました。学校のどこかに掲示しています。登校日のときに探してみてください。

4月

イクメン会の方々による「ピーターの小屋」が完成しました。全くのボランティアで作ってくださいました。休校が続く中ですが、次の登校日に子ども達に笑顔になってほしいとの思いで、毎日のように学校に来て作ってくれていました。ピーターも先生も5レンジャー(?)もみんなの登校楽しみに待っているよ!!

ピーターの小屋完成[2642KB JPGファイル]

ピーターも待ってるよ!! [1774KB JPGファイル]