10月23日(日曜)、少路公民分館主催「少路地区市民文化祭」が開催されました。

作品展示では、児童作品、絵画、手芸工作、写真、書道作品など。少路小学校からは、4年生の図工の作品を展示しました。

子ども教室では、緑丘会館で事前申し込み制ですが、子どもたちに大人気の「ハロウィン フラワーアレンジメント」がありました。

おやじグルメ通りでは、3年ぶりとなるたこ焼き、ポップコーン、スイーツなどのお店が登場。

舞台発表では、和太鼓演奏の桜太鼓の他、3年ぶりのゴスペル・ソネーゼ、バンド演奏・BBBが出演しました。

本日は、たくさんの来場者があり、にぎわいました。

この2年間は大幅に規模を縮小しての開催やオンラインでの開催でしたが、今年度は「3年ぶり」というものが戻ってきました。

最後のバンド演奏・BBB(バンブー・ブラザーズ・バンド)では、会場が一体となるライブでした。自然に子どもたちから大人まで演奏に合わせてノリノリで踊っていて、地域の一体感や温かさを感じました。

子どもから大人までが集い、温かい雰囲気の少路地区市民文化祭「いいな」と感じました!