① 豊中市役所 市民課または新千里・庄内出張所で住民異動の届出

• 引越し完了後、速やかに市役所へ届け出てください。
  • 「転学通知書」及び「転入学通知書」が発行されます。
    * なお、引越し前の届出はできません。

② 転入前の学校での転学手続き

• 「転学通知書」 を転入前の学校へご持参いただき、所定の手続きを行ってください。
  • 「在学証明書」・「教科書給与証明書」を発行してもらえます。

③ 少路小学校で転入学手続き

• 「転入学通知書 」及び「在学証明書」・「教科書給与証明書」をご持参の上、少路小学校 職員室までお越しください。

※ 休日等に転居された場合

通常の転入学手続きの順序としては、市役所での手続きを済ませてから学校に来ていただくことになります。この手続きでは、例えば、土・日曜日に転居された場合、市役所での手続きは最短でも月曜日(午前9時以降)になるため、その日の始業時刻からお子様を登校させることができません。このようなケースで、特に始業時刻からお子様を登校させることを希望される場合は、事前に学校へお問い合わせください。