1月10日(火)今日から3学期が始まりました。朝の登校時、いつも第二中前のポストのところと桜井谷会館前と南門のところを見守ってくださる見守り隊の方々ともごあいさつしました。朝の立ち当番の保護者の方々もありがとうございました。年末は豊中市内の事件で一人では登下校しないということや学年での集団下校を行いました。有事だけではなく、いつも「5つの約束」を意識して、一人であるかないことや知らない人についていかないことなど自分の身は自分で守ることの判断ができる子どもたちであってほしいと思います。始業式では、「やればできる」「うれしいことばをつかっていこう」「3学期は、次の学年の0(ゼロ)学期であること」等をお話しました。そのあとに、児童会から生活目標の動画を見ました。1月も寒さに負けず、コロナに負けず、インフルエンザにも負けず、心おだやかに、そして元気よく過ごしてほしいと思います。

学校だより1月号は、こちらをクリック!