今日から2学期が始まりました!コロナ感染者数がなかなかピークダウンしません。感染予防を徹底しながら学校生活を送れるように努めてまいります。「ちょっととおいところにいってきたよ。」「うみにいってきた!」「さかなをつったよ。タイを5ひき。今日の朝も食べてきたんだ!」と楽しいかった思い出を教えてくれました。さあ、2学期は、運動会や学年発表会などもあります。コロナ禍の中ですが、楽しい思い出、がんばった思い出、つらかった思い出などたくさん学校生活の中で感じて考えて、成長していってほしいと思います。「やればできる!自信をもって」「うれしいことばを 見つけよう!」の2点について始業式にお話しました。テレビ放送での始業式も3年目になります。放送室からテレビ放送していますが、すぐ上の1年生の教室から「おはようございます」「はあい!」などの元気な声が聞こえるととってもうれしくなりました。

学校だより8月号はこちらをクリック!