気温がぐっと低くなりましたね。急に冬が来た~という感じです。大阪市は残り、アメリカ大統領はどうなるのか…そして、新型コロナウイルス感染者数が増加しているのも気になります。発熱で病院にいったら、PCR検査を受けましたの連絡もいただいています。陽性の場合は、濃厚接触者を特定しPCR検査を受けていただき、2週間の自宅待機となります。また、学校は、二日間臨時休校となります。ご家族に発熱症状の方がいる場合は、無理して登校せず、休んでください。欠席とならず、出席停止となります。感染予防は、「手洗い」「マスク着用」「3密をさける。ソーシャル・デイスタンス」が大切です。感染予防に努めて、これからの寒い季節を乗り切りましょう!

学校だより11月号は、こちら  をクリック!