あと、4日で夏休み。今年は2週間と短め…ですが、暑さに負けずコロナに負けず、心おだやかに過ごすことができるといいな~と思います。今朝は、日よけの傘をさしての登校や帽子をかぶっている、クールタオルを首にまいてきてくれている子どもたちがほとんどでした。ご協力ありがとうございます。また、学校での緊急的な水分補給としてPTAが用意してくださったペットボトルのお水もあります。水筒のお茶がなくなったら遠慮なく先生に言うようにご家庭でも話してあげてください。毎朝の検温や健康観察等のコロナ対策に、熱中症予防にと、各家庭での多大なご協力に感謝です。あと4日。子どもたちとともに元気に1学期を終えることができますように…!