野畑はぐくみ隊のボランティアの皆さんによる「のばたけ日記」です。

今年も野畑小学校や校区のこと、その時々のフレッシュな話題を地域や保護者の皆さんの目線で伝えていただきます。

4月25日(木)1年生を迎える会

昨日の雨もあがり、朝からきれいに晴れた空の下で、今年も一年生を迎える会ができるなあと思っていました。

ところが、グラウンドには水たまりがあり、使用不可。

体育館での開催となりました。

1年生の「勇気100%」の歌、そして「よろしくお願いします」の言葉がとても可愛かったです。上級生が歌に合わせて手拍子をしてくれたのも、とても素敵でした。

上級生の拍手に送られて退場していく1年生は、もうしっかり野畑小学校の一員の顔でした。

校長先生のお話にあったように、たくさんお友達を作って、困ったことは周りの人たちに助けてもらいながら、楽しく実り多い小学生時代を過ごしてくださいね!