1月 子どもたちの様子

生活科の授業で育てていた「だいこん」「にんじん」「ラディッシュ」を収穫しました。

小さいものもありましたが、子どもたちは楽しそうに収穫し、持ち帰りました。畑の隅々

まで野菜を探し、掘り起こすことに夢中になっている子もいました。

10月 子どもたちの様子

10月25日に、神戸の王子動物園に行きました。途中雨が降ってきましたが、無事帰ってこられてよかったです。

たくさんの動物と楽しく触れ合う姿が見られました。

プールが終わりました。ルールを守って楽しく泳ぎました。
・トマト、きゅうり、なすを収穫しました。はじめは小さかったですが、2年生みんなの愛情で大きくなりました。
・七夕ということで、短冊に願いを書きました。思い思いの願いを一生懸命書く姿はきらきら輝いていました。

4月子どもたちの様子

国語では「かぜのゆうびんやさん」で音読の練習をしています。ゆっくり、ていねいに、よめるように、がんばっています。休み時間は運動場でドッヂボールをする人が多いです。このまま仲良く1年間過ごしてほしいです。