一人一台タブレットの長期休業中の取扱いについて

豊中市では、昨年度から公立学校小中学生に一人一台のタブレットを配付しています。このタブレットには、授業支援ソフトや学習ドリルソフトが搭載され、普段の授業や家庭学習で活用し、子どもたち一人ひとりの学習の状況に合わせたきめ細やかな学びの実践につながるものとなっております。長期休業中もタブレットを自宅に持ち帰って家庭学習等で活用できるようLTE回線でインターネットに接続できるようになっております。

「児童生徒タブレットを自宅に持ち帰るときの注意点」を確認いただき、各家庭にてご対応いただきますようお願いいたします。なお、故障・紛失については、別紙のとおりとなります。

長期休業中のタブレットの故障・紛失対応について [369KB pdfファイル]

生徒タブレットを自宅に持ち帰るときの注意点 [545KB pdfファイル]