緊急事態宣言期間中の部活動の取扱いについて

大阪府に発令されていました「緊急事態宣言」が9月12日まで延長されたことを受け、8月19日付で豊中市教育委員会から本市の学校教育活動について通知がありました。

最近の感染の拡大により、その通知中の「部活動の取り扱い」について、別紙のとおり変更がありましたのでお知らせします。

緊急事態宣言期間中の部活動の取扱いについて(豊中市教育委員会)

参考までに、8月19日付「緊急事態宣言下における豊中市立小中学校の学校教育活動について」(豊中市教育委員会)、並びに「緊急事態宣言下における本校教育活動に」(第十二中学校)もあわせてお知らせします。

緊急事態宣言下における豊中市立小中学校の学校教育活動について(豊中市教育委員会)

緊急事態宣言下における本校教育活動について (第十二中学校)