本年度、第八中学校に着任いたしました 吉識 泰子(よしき やすこ)です。

よろしくお願いいたします。

令和5年度(2023年度)は、118人の入学生を迎え、生徒数333人(1、2、3年生各3クラス)となりました。

生徒数はこの数年で増加傾向にあります。

本校は、昭和41年4月に開校され、すでに60年近くの歴史のある学校です。

今まで積み重ねられた歴史と伝統を引き継ぎながら、「夢をもち 心豊かに ともに未来を切り拓く」生徒を育てる学校として、

教職員一同力を合わせて、生徒一人ひとりの思いに寄り添って、育てていきたいと思っています。

私事ですが、3年ぶりに本校に勤務することになりました。これもご縁をいただけたと考え、より進化した第八中学校を教職員と

ともに築きあげていきたいと思っております。

また、3年後の第八中学校区小中一貫校(施設分離型)創設に向けても力を尽くしてまいります。

今後とも、みなさまのご支援、ご指導をいただきますよう、よろしくお願いいたします。

令和5年(2023年)4月