・本校では、教育活動にかかわる費用のうち、個人で使用する教材や行事の参加費用については、

保護者のみなさまにご負担いただいております。

・毎年、内容・金額等の検討を行い、保護者のみなさまにとって過度の負担にならぬよう努めて

おりますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

納入費用

積立金  … 宿泊訓練費用・修学旅行費用

※使用しなかった費用については精算・返金させて頂きます。

学習実費 … 学年・教科用ファイル、スポーツ振興センター共済掛金、

美術・技術・家庭科等実習材料、進路関係費用、ほか

※使用しなかった費用については精算・返金させて頂きます。

生徒活動費 … 生徒会活動、学級活動費用、ほか

PTA会費 … PTA活動費用

内容と金額

入学・転入後にお知らせします

(毎年度5月中に文書連絡させていただきます。令和元年度版は下段をご覧ください。)

納入方法

口座振替(入学時にご登録いただいた口座から引き落としを行います)

※北おおさか信用金庫(曽根支店・豊中支店・服部支店)のいずれかの口座を登録いただいています。

※特段の事情等により引落とし口座を変更される場合は事務室までご連絡ください。

納入日

6月~12月 の 毎月15日 ※8月は除く

(引落しができなかった場合は26日に再振替を行います)

★ご注意ください★

2回とも引落しができなかった場合は、原則、保護者に現金で持参いただくことになります。

翌月の引落しはできませんのでご了承ください。

令和元年度(2019年度)納入額(6月から)

今年度の納入額(宿泊積立・学習実費・生徒活動費・PTA会費・同窓会費)が決まりました。

6月17日から口座振替(口座引落し)で集金させていただきますのでご協力よろしくお願い申し上げます。

↓↓↓金額・内訳はこちらをクリックしてご覧ください。

令和元年(2019年度)保護者負担費の納入について [563KB pdfファイル]

《お知らせ》就学援助制度について

◎この制度は、お子さまが小・中学校へ就学するうえでの必要な費用の一部を豊中市教育委員会が援助するものです。※所得制限あり。

◎援助を希望される場合は申請が必要です。なお、認定を受けていても、毎年学年が上がるたびに申し込みをする必要がありますのでご注意ください。

◎手続き、お問い合わせは、豊中市教育委員会学校教育課 学務係まで(TEL 06-6858-2553)