お知らせしましたように、4月8日(水)から登校日は当面の間実施できないことになりました。
年度初めの教科書配布やクラス発表等も、現段階では、待機するように教育委員会からの指示が出ています。府の要請を受けて、人の接触をできるだけ最小限にするための判断です。

本校でも、始業式や登校日に向けて、全職員で準備を進めていましたが、このような状況になってしまい、とても残念です。少しでも早く、日常の生活ができるようになることを願っています。

「すぐメール」や東丘小学校ホームページを使って、今後の予定等お知らせいたします。

ご確認いただきますようよろしくお願いいたします。

なお、PTA活動についても1学期の間は活動を自粛します。4月16日(木)と4月17日(金)に予定していました学年委員クラス委員選出についても行いません。

ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

さて、本日は、子どもたちがこの新型コロナウィルスについて理解するために、子どもたちにもわかりやすいようにとつくられたリーフレット(岡山大学)をご紹介します。お子さんとご一緒にご覧ください。20200413-143301.pdf [787KB pdfファイル]