11月25日(金)に、バスで、京都水族館に行ってきました。

2年生初めての校外学習。初めてのバス。みんな、とっても楽しみにしていました。

京都水族館には、イルカやエイ、オットセイ、アザラシ、ペンギンやクラゲ…たくさんの生き物たちが2年生を待ってくれていました。

水族館内は、班行動でしたが、みんなで協力して、ルールやマナーを守って見学することができました。

水槽に近づいて、見入っている子どもたちがたくさんいました。子どもたちは、生き物たちが見せてくれる、いろいろな様子に興味津々でした。

午後からは、晴れ渡った空の下、広い梅小路公園で、思いっきり遊びました。笑顔いっぱい、とっても楽しそうな2年生の様子が見られました。

2学期も、あと少し!校外学習で学んだことを大切に、クラス・学年で力を合わせて有意義な日々を送ってほしいです。