9月7日(金) 聞き取り学習(積水ハウスさん)

3年生は、総合の時間でユニバーサルデザインについて学んでいます。

この日は積水ハウスの方々に来ていただき、さらに学習を深めました。

多目的教室でたくさんのことを学んだ後、学校にあるユニバーサルデザインを探しに行きました。

博士から修了証書ももらいましたね!

これからもいろいろな所に目を向け、『人にやさしい町』をみんなでつくっていきましょう!

9月15日(土) 敬老の集い

上野小学校で敬老の集いがあり、リコーダーの演奏と歌の発表をしました。

ひな壇に上った3年生は、少しドキドキしている様子でしたが、

この日のために練習してきた成果を存分に発揮することができました!!

普段お世話になっているおうちの方や地域の方々に、素敵なプレゼントを送ることができましたね。

2学期はたくさんの行事があるので、3年生みんなで力を合わせて乗りこえましょう!