異例の学校休業が続き、6月から通常授業が始まりました。

8月という暑い中でしたが、子どもたちは頑張って登校し、学習をしていました。

今年度は2週間という短い夏休みにまりますが、コロナ感染症対策を十分とりながら、楽しい夏休みを過ごしてくださいね。

【AETによる外国語活動】

外国語活動で、時々AETの先生が来ます。

外国人の先生ということで、子どもたちはとても楽しそうに授業を受けていました。

ほとんど英語でお話しされるので、子どもたちも必死に何を言っているのか理解しようとしていました。

2学期もまた来てくれるので楽しみにしていてくださいね。

【平和朝会】

8月6日は広島に原爆が投下された日です。この日に登校しているのは初めてですね。

放送で校長先生からのお話を聞き、そのあと、6年生が原爆の子の像「さだこさん」について説明しました。

そして、折り鶴を作りました。全校で折った折り鶴は、広島に送る予定です。