全校朝会(6月1日)

6月1日(水)、全校朝会を行いました。放送室から全校児童のみなさんに話をしました。

梅雨の話をしました。これから、雨の日が多くなります。雨の日は、外で遊ぶことができません。じめじめします。でも、雨は、私たちにとって大切なものでもあります。梅雨の話から、梅の話もしました。

雨の日に、おうちや学校で、楽しく過ごす方法を考えてみてください。雨の日も友だちと仲良く遊んでくださいね。廊下も滑りやすいので、気をつけて歩きましょう。

生活指導部の先生からは、6月の目標「雨の日に安全にすごす」と発表がありました。おぞねっ子のみなさん、協力して取り組んでいきましょう。

続いて、保健体育部の先生からは、これから暑い季節になり、さらに学校生活で気をつけてほしい具体的なお話がありました。外で遊ぶときは、帽子をかぶりましょう。水分をこまめにとりましょう。運動時はマスクを外してもよいです。みなさんが楽しく生活するために大切なお話でした。