6月25日(土)、豊中市スポーツ振興課の施策であそびを通して「楽しさ」と「できた」を実感できるプログラムが始まりました。年10回の取組で土曜日に開催されます。コロナ禍で運動不足の子どもたちや学校での体育の授業とは違う楽しさを実感できると思います。

今日は、サーキット形式のコーディネーション運動や体力測定を行いました。5年生以上は、スポーツテストの経験がないので、初めてのメニューでしたが、大阪成蹊大学の先生や学生さんに教わりながら、楽しく測定できました。すべてのメニューが終わった時の体力測定の結果が楽しみですね。今日は、みなさんお疲れ様でした。

ボールや器具を使ったコーディネーション運動         体力測定       最後はダンスで体ほぐし