2学期が始まりました!(2011年度)

いよいよ9月1日から2学期がスタートしました。校長先生からは、「全員が大きな事故にあうこともなく、元気に2学期を迎えることができて本当に嬉しいです。」とお話がありました。

そして今日から、新しく5人のお友だちがくまっ子に仲間入りしました。お友だちといっぱい遊んで、熊野田小学校で楽しい思い出をたくさん作ってほしいです。

学年の発表は3年生と6年生でした。本当は1学期の終業式に発表する予定だったのですが、台風の影響で2学期の始業式に持ち越しになりました。夏休み明けすぐだったので、少し不安もありましたが、どちらの学年もきれいな歌声やリコーダー演奏を聞かせてくれました。

2学期は学習発表会や作品展、また、5,6年生は林間学舎や修学旅行など楽しい行事もたくさんあります。みんなで頑張って、楽しい学期にしていってもらいたいと思います。

3年生発表  6年生発表