今日からくまっこ一年生(2011年度入学式)

4月7日、新一年生たちが入学式を迎えました。少し緊張した面持ちでちょこんと椅子に座る姿がとてもかわいらしかったです。

熊野田小学校の校歌を新六年生たちが歌ってくれました。「みんな仲良く勉強し強く体を練り鍛え、あとは自分で考えて今日も明日ものびのびと~♪」の歌詞の通り、お友だちと仲良くして、いっぱい遊んでいろんなお勉強をしましょうね。

新二年生は、歓迎の歌を披露してくれました。一年前に入学してきたばっかりですが、みんなもう立派なお兄ちゃんお姉ちゃんです。

新六年生の児童会役員が「熊野田小学校に通っている人たちのことをくまっこと言います。」とお祝いのあいさつをしてくれました。もう新一年生も立派なくまっこの一員。これから六年間で、すてきな思い出をたくさん作っていきましょう。