調理実習 12月7日(木)
今週から3年生の調理実習が始まりました。
エプロンから意気込みがひしひしと伝わってきます。
3年生が作るメニューは、、、
『餃子&チャーハン』の中華ランチです!
これまた攻めてますねぇ笑
まだ焼いてないのにグラウンドに、生姜・ニラ・ニンニクなどの香りが届いていました。
皮で包むのも上手でした☺️
フライパンに綺麗に並べて準備完了。
次にチャーハン、、、
二人がかりで作ってました。
やりにくくない?と思いましたが、譲り合いながら上手に作ってました!笑
楽しそうにみんな作って、上手にチャーハンができました。
同時進行で餃子にも火が入り、中華ランチの完成です☺️
最後は皿に盛り付けて完成です~(*´꒳`*)
ぜひお家でも餃子やチャーハンを披露してくださいね~(*´∀`*)
世界が平和でありますように。
最後まで読んでくれてありがとう。
何かあったら、いつでも相談&連絡してください。
登録日: 2022年6月30日 /
更新日: 2023年12月7日