今、1年生では表現活動の発表に向けて取り組みが進んでいます。

昼休みには『表現活動の準備のため、放課後の部活遅れます』と報告に来る生徒がたくさんいます(*´Д`*)

それぞれ小道具を作ったり、練習したりするなど忙しそうですが、楽しそうです☺️

また放課後には作った小道具を身につけて職員室に見せに来てくれる生徒もいました!

可愛いです(*´∀`*)

そして、今日は生徒集会でした。

『前回のリベンジや』と、ネットワークの不具合に泣かされた記憶が蘇り、準備にも熱が入りました。

ICT支援員のYさんも一緒に、1時間ほど入念に準備をしました。

『今回はzoomで行ってみよう。』リベンジどころか、新しい事を試すなど『攻め』の姿勢は崩しません☺️

結果は見事成功!

むしろ大成功!

スムーズな集会ができて安心しました(*´∀`*)

もちろん報告等をしてくれた生徒たちもバッチリです!

初めて報告した人もいたようですが、とても聞きやすかったですよ~

世界が平和でありますように。

最後まで読んでくれてありがとう。

何かあったら、いつでも相談&連絡してください。

06-6857-0507