豊中市の中学校では、2学期から全員給食がスタートします!

説明会(研修)を聞いていると『小学校で経験してますから、当番もできますよ☺️』と仰っていました。

しかし、どうしても自分達のイメージが湧かない。。。

こんなボンヤリでスタートして大丈夫か?

(これが中学校の先生たちの本音m(_ _)m)

ということで、蛍池小学校に協力をしてもらい給食の様子を見させてもらいました。

4限終わりのタイミングに合わせて6年生の教室へ行きました。

1つのクラスは教室で授業をしていて、別のクラスは移動教室でした。

どちらのパターンも見れて良かった( ^∀^)

『誰か分からない先生が廊下にいる』と絡みに来てくれた子もいて、少し準備が遅れてしまったかもしれません…

そんな中でも給食係の子は、テキパキと準備をしてくれていました。

約20分ほどで『いただきます』ができていました( ^ω^ )

一緒に見に行ったS先生は前の学校が給食だったそうです。

全員給食のスタートに向けて、18中校区の小学生たちの給食当番のやり方と自分の経験上のやり方のハイブリッド方式を検討してくれています☺️

まだまだ(案)の段階ですが、2学期に向けて着々と準備が進んでいます( ^∀^)

世界が平和でありますように。

最後まで読んでくれてありがとう。

何かあったら、いつでも相談&連絡してください。

06-6857-0507