6月12日(金)まで分散登校・授業を行っていましたが、本日(15日)から通常登校・授業を再開しました。

朝のあいさつ運動を、PTA役員の方々と一緒に行いましたが、少しずつではありますが、日常が戻ってきたことを感じることができました。

通常登校初日は、全学年・学級で朝の読書を行った後、1時限目から4時限目まで授業を行いました。午後は、授業と並行して学級写真の撮影を行いました。

教育活動の実施にあたっては、マスクの着用、登校時等の健康観察、手洗いの励行、教室内の換気、密着を避ける指導の工夫などの感染症対策に引き続き取り組んでいきます。

今年はいろいろと制約がある中、ピンチをチャンスにできるように、教職員一丸となって知恵を出し合い、子どもたちが輝き活力ある学校づくりを進めていきます。

保護者・地域の皆様の、今まで以上のご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。

登下校時の密集を避けるため、2年生の下足室を職員玄関に移動しました。