本校は令和5年(2023年)10月9日に創立50周年を迎えます。

令和5年度(2023年度)の秋には、50歳のお祝いの行事を行う予定です。

4月27日の夜に、地域や保護者、同窓会などの団体の代表の方々に集まっていただき、事業の実行委員会を立ち上げるための準備委員会を行いました。

今年度の山本PTA会長を実行委員長に決定し、いよいよ動き始めます。

「生徒達の声を」「卒業生の若い人の感覚を」「たくさんの人に関わってほしい」といろいろなアイデアや声が飛び交いました。

もしもこれを見てくださっている卒業生の方々がいらっしゃったら、この50周年を機会に世界中に広がっている方々が繋がり合って、なにか連絡を頂けたらと期待します。

すでに、校歌ができたいきさつと披露された際のデータを寄せていただいています。

先日は少路公民分館で開発が進む前の学校周辺の写真を見せていただきました。

古きを温めて新しきを知る、これまでとこれからをつなぐ、十一中ってどんな学校?

振り返りながら明日を考える、そんな機会になればと思っています。

今後は実行委員会の進捗状況などもお知らせしていきたいと思います。