7月31日(火)に女子テニス部の公式戦(豊中総体Aの部)がありました。会場は豊中市立第七中学校です。

27日から大会は始まっており、この日は団体戦が行われました。豊中市内には女子の硬式テニス部が少なく、特に団体戦は実質七中と十二中の一騎打ちの状況です。

試合前に円陣を組んで気合を入れる七中Bチームのメンバーです。

連日猛暑が続く中、休むことなく熱心に練習を続けてきたテニス部。

真っ黒に日焼けした顔にはたくましさと努力してきた自信を感じます。

周りで必死に応援する1・2年生の大声援は味方チームに勇気を与え、相手チームにはプレッシャーとなります。

決勝戦は、準決勝で七中Bチームを破った十二中Aチームと七中Aチームの対決となりました。

最後は七中Aチームが勝利を収め、見事団体戦優勝に輝きました。

昨年に続く連覇達成です!

七中テニス部おめでとう!今年もよく頑張りました。

暑い中、応援に駆けつけてくださった保護者の皆様、最後までご声援ありがとうございました。家でも子どもたちを褒めてあげてください。