今週の学校のようすを少し紹介します。

今週はオープンスクール週間になっており、保護者の方にふだんの授業のようすを自由に見学していただいています。

また、12日から14日は、PTAの保健体育委員会の企画により、放課後のクラブ見学会も開催しています。

保護者の方々にもっと学校に関心を持っていただき、感想やご意見をいただけたらと思っています。

12日の6時間目には生徒総会を行いました。今年度前期の生徒会活動方針を決定する貴重な機会です。

生徒会は執行部だけで進めていくのではなく、全校生徒が協力し、自分たちの手で素晴らしい学校をつくるという気持ちが大切です。

今年度の七中生徒会のスローガンは、「つながる輪 奏でよう誇れる自分の音色」に決定しました。

学校教育目標の一つである「つながる力」を意識しながら、一人ひとりが個性を発揮し、他者の個性も大切にしながら、よそに自慢できる学校をめざしていきましょう!!