先週から3年生は進路学習として木曜日の6時間目に「高校の先生の話を聞く会」を行っています。今日は興国高校と桜塚高校の2校から先生に来ていただいて、学校のようすや高校生活についてお話いただきました。

興国高校は校長先生自らが学校のPRにお越しいただきました。 特色あるコース設定やクラブ活動、様々な海外研修プログラムの紹介など夢のあるお話に生徒たちは興味深々で聞き入っていました。

3週連続のシリーズになっており、先週は英真学園と東淀川高校、来週は大商学園と柴島高校の先生のお話を聞きます。

いよいよ進路に向けた動きが本格化してきました。様々な進路情報を集めて、自分にあった進路先を見つけて欲しいと思います。