6月2日土曜日にPTAと生徒会との共催により「スポーツを楽しむ会」が行われました。毎年この時期に行う恒例行事で、地域の大人や小学生と七中生とが交流し、一緒にスポーツを楽しむイベントです。

オープニングは吹奏楽部によるノリノリの曲の演奏で始まり、気分を盛り上げてくれました。

準備体操のあと、各運動クラブに分かれて活動開始です。

運動場では、サッカー部と野球部、テニスコートではテニス部、プールでは水泳部の活動に参加しました。お天気にも恵まれ気持ちの良い汗をかくことができました。

気温も高く、水泳部の活動に参加した生徒は気持ち良さそうに泳いでいました。

また、体育館では卓球部と男子バスケットボール部の活動に参加しました。

調理室では、家庭科部と保護者や地域の方々の協力により、昼食にカレーうどんの準備が進められていました。

楽しく汗を流したあとは、お待ちかねのカレーうどんの登場です。

何杯もおかわりする人もいて、用意された400食のうどんが次々に消費されていきました。

朝早くからお手伝いいただいた、保護者の方、地域の方には感謝いたします。おかげさまで、楽しい初夏の1日を過ごすことができました。