本日午後は、新1年生が部活動を選ぶための参考になるようクラブ紹介を行いました。

クラブ紹介に先立って生徒会執行部から学校生活に関するオリエンテーションが行われました。

その後、各クラブから活動内容や活動のようすの紹介がありました。

104名の新入生に対し、クラブの数は14あります。単純に平均しても一クラブ当たり7名程度となり、新入部員の争奪戦は厳しいものがあります。どのクラブも趣向を凝らし、必死で入部を呼びかけていました。
七中ではどのクラブも一生懸命がんばって活動しています。中学校生活にとって部活動は重要な位置を占めています。新入生の皆さんは、じっくり考えて、3年間続けることのできるクラブを決めてください。初心者でも先輩たちがやさしく教えてくれるので安心して飛び込んでください。