本日、今年度の修了式を行いました。

修了式に続いて次年度前期の生徒会役員の認証式を行いました。また、本年度後期の生徒会役員の退任のあいさつもありました。

新役員から次年度の抱負が語られ、やる気満々のようすに今後の生徒会活動への期待が高まりました。

行事や部活動、生徒会活動など、さまざまな場面で生徒の頑張りが見られた1年間でした。どの学年もこの1年の経験を通して大きく成長したように思います。春休み中に次の学年に進級するという大きな節目を迎えます。この機会にもう一度しっかり自分を見つめ直して、新しい気持ちで新年度を迎えてください。4月9日の始業式にやる気みなぎる姿で会えることを楽しみにしています。

保護者や地域の皆様には、1年間七中の教育活動にご支援・ご協力いただきありがとうございます。おかげさまで無事修了式を迎えることができました。これからも皆様にお力添えいただきながら、皆様の期待や願いに応えることができるよう職員一丸となり頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。