本日午後は2年生が球技大会を行いました。グラウンドコンディションが悪いため場所は体育館のみで行いました。種目は男女ともバスケットボールとドッジボールでしたが、楽しそうに気持ちの良い汗をかいていました。56期生ももうすぐ3年生になります。七中の最高学年としての自覚と誇りを持って、卒業した55期生以上の活躍を期待しています。

男子はバスケットボール部員を中心にレベルの高い戦いを繰り広げていました。攻防の切り替えも早く見応えのある試合でした。
女子も男子に負けず劣らず、パワフルなバスケットボールでした。シュートがなかなか決まらずボールを奪い合う激しい肉弾戦でした。

グラウンドに面している日当たりのよい木では桜が開花していました。このペースで行くと3月末までに満開となりそうです。入学式まで花が持つか心配です。