本日3年生は球技大会でした。

4時間目に男女合同でドッジボールをした後、昼からは男子がサッカー、女子がバスケットボールで気持ちよい汗をかきました。

今日はお天気も良くみんな楽しそうで、応援も盛り上がっていました。

私学の入試が終わり、次は公立の特別選抜や一般選抜が近づいています。不安や緊張が続く中、少しほっとする時間になりました。55期生として七中で生活するのもあとわずかです。これで最後の球技大会という思いが伝わってきました。

いつの間にか七中の梅の花が咲いていました。春は確実に近づいてきています。卒業まで残り1ヶ月を切りました。

2年生は進路学習の一貫として、午後から班に分かれて高校訪問に出かけています。次は56期生の番です。