1月25日木曜日の学校のようすを少し紹介します。

今朝は特に寒さが厳しく、体育館前の池も表面にうっすらと氷が張り、鯉も中でじっとして動きませんでした。

このように池が凍るのは久しぶりだと思います。登校する生徒たちの口数もふだんより少なかったように感じました。

1月24日から28日まで全国学校給食週間になっています。

校内には、栄養教諭の先生が作成した時代ごとの給食メニューの変遷を示すパネルが展示されています。

3年生は今日から2日間学年末テストです。中学校での最後の定期テストになります。私立受験も近づいてきており、緊張と不安が高まる時期ですが、体調管理もしながら最後の追い込みを頑張っています。

学級閉鎖していた1年1組は今日から登校しています。明日には、2・3組も登校してきます。引き続き、インフルエンザや風邪の予防に努めてください。