昨日、1月の生徒会朝礼を行いました。

各専門委員会の委員長から今後の活動予定などについて報告がありました。

特に今週土曜日27日に行われるSAC活動(七中校区の清掃活動)への参加の呼びかけがありました。寒さ厳しい折ですが、終了後には温かいお雑煮も用意されますので、奮って参加してください。

インフルエンザが猛威を奮っています。昨日1年生1クラスが学級閉鎖になりましたが、続けて本日残り1年2クラスも学級閉鎖になりました。寒さが一番厳しい時期を迎えています。3年生は今週木曜日から学年末テスト、金曜日は私立高校への出願を控えていますので、各家庭ではくれぐれも体調管理にご留意願います。少ししんどい時は、無理せずに早めに就寝するなど休養をしっかり取るようにしてください。