本日、12月の生徒会朝礼を行いました。

週明けからとても寒い朝で、学校へ行くのが少しおっくうになりますが、朝の挨拶運動は、生徒会役員だけでなく各専門委員会も協力し、たくさんの人数で行われました。

朝早くから正面玄関で大きな声で挨拶が交わされ、気持ちの良い週の始まりとなりました。

生徒会朝礼では、執行部や各専門委員会から報告がありました。

生徒会として授業開始の2分前には教室で座って授業の準備をする「2分前着席」に取り組むことが発表されました。自分たちで自主的に授業に臨む姿勢を作っていく取組みを期待して見守りたいと思います。

各クラブの部長やキャプテンから、2年生中心に進めている部活動のようすや各クラブの当面の目標が発表され、大きな拍手を受けていました。

また、この間の大会で水泳部、女子テニス部、女子バレーボール部が獲得した賞状の伝達披露も行いました。