9月16日(土)に吹奏楽部が島田小学校の敬老の集いに出演しました。

毎年校区の小学校で開催される敬老の集いに出演させていただいています。演奏曲は「キヨシのズンドコ節」と「六甲おろし」「時代劇スペシャル」で、シニア向けに渋めの選曲でした。曲に合わせて手拍子も始まり参加者に満足いただける演奏ができたと思います。

この日は庄内西小学校との掛け持ちのステージで、雨が降る中、カッパを着て自転車での移動でした。悪天候にも関わらず楽器の積み込み作業など協力してテキパキ動く姿に、会を主催する地域の方々も感心されていました。

日ごろの練習の成果を発表するとともに、こうした行事で地域に貢献できることは部員にとってもおおいに励みになります。

今後も地域に愛される吹奏楽部をめざし、活動を続けていきます。