来週6月5日月曜日から6月9日金曜日までをオープンスクール週間としています。保護者の皆さまはご自由に来校いただき、授業をはじめクラブ活動など学校生活のようすを参観いただけますので、お時間がありましたらぜひ七中へお越しください。時間割等詳細は本日、案内文を配付していますので、そちらをご覧ください。来校に当たっては正門から入られて受付をお済ませください。また、上履き(スリッパ等)をご持参いただきますよう、よろしくお願いいたします。

なお、最終日の6月9日は15時20分より、本校体育館において進路説明会を開催いたします。3年生の保護者の方だけでなく、1・2年生の保護者の方も参加できますので、こちらの方にもぜひお越しください。

今日から6月に入りました。少し蒸し暑くなってきましたので、熱中症対策も必要かと思います。

七中校舎の北側道路沿いでは、少し時期が遅いですがつつじがきれいな花を咲かせています。学校へお越しの際には、少し目を留めていただければと思います。