新年度が始まり早いもので一ヶ月が過ぎ、今日から5月に入りました。本日は家庭訪問の最終日になっています。

学校では3年生は修学旅行、2年生はキャンプに向けた準備が進められています。1年生もようやく中学校生活に慣れ、部活動に頑張る姿も見かけるようになってきました。

学校生活全般に関しては、4月当初に学校生活に関するきまりをまとめた文書を配付しておりますが、5月に入り、七中クールビズ期間ということで、今日からポロシャツの着用を可能としております。詳細につきましては、次の文書を参照願います。

学校生活に関するきまり → 学校生活について [310KB pdfファイル]

七中クールビズについて → ポロシャツの導入について.pdf [81KB pdfファイル]