本日、合唱コンクールを実施しました。今年度から3学年合同の開催としました。他学年の歌声を聴いたり、他学年の前で歌ったりすることで、お互いに刺激になり全体のレベルが向上することをねらいとしています。観覧に来られた保護者の方からも、「自分の子どもの学年だけでなく、他学年の発表も聴けて大変良かった」と評価していただきました。

トップバッターは1年生です。

1年生らしい初々しさで元気に歌えていました。

次は2年生の登場です。練習ではなかなかうまくいかないこともあったようですが、きっちり本番に焦点を合わせてきました。
      最後は3年生。さすが最高学年の貫禄です。堂々と素晴らしい歌声を響かせてくれ、どのクラスも甲乙つけがたい出来栄えでした。
      その後は1年生から順番に学年合唱です。どの学年も素晴らしい発表でしたが、ここでも3年生が圧巻のパフォーマンスで締めくくりました。

鑑賞態度も合格点で、3学年合同の

合唱コンクールは大成功でした。

ここ一番はきっちりやり切ることが

できるという七中生の良さが見えた

一日でした。この3学年のメンバーで

過ごすのもあとわずかとなりました。

卒業式での全体合唱が楽しみです。

結果、各学年の最優秀賞は下記の

クラスが受賞しました。

☆1年1組

☆2年3組

☆3年2組

おめでとうございます。