寒波が襲来し底冷えの週末でしたが、3年生で私立高校を受験した人は緊張度MAXだったのではないですか?結果が届くまではドキドキで落ち着かないですよね。そんな中、週明けのようすをお伝えします。

朝は2月の生徒会朝礼がありました。

文化図書委員会から「しおりコンテスト」の結果発表があり、生徒の投票により1位にはスパイダーマンを描いた2年生男子の作品が選ばれました。また、先月に引き続き、グラウンドで活動するクラブの新キャプテンから決意表明がありました。

生徒会が主催する月1回の朝礼も定着してきたように思います。

午前中は2年生の合唱の指導に先週同様、大阪音楽大学の学生がゲストティーチャーとして来てくれました。大阪音楽大学の皆さん2週連続ありがとうございました。

今年度から3学年合同で合唱コンクールを行いますが、学年同士がお互いに刺激になって競い合う効果を期待しています。