今週の26日(木曜日)と27日(金曜日)は3年生の学年末テストです。中学校で最後の定期テストとなります。1月の実力テストが良かった人はその調子で、悪かった人は今回取り返すつもりで、それぞれしっかり準備をして受けてください。。

また、1年生だけですが、27日の1時間目に英語の中間テストが行われます。本来3学期は学年末テストのみですが、範囲が広くなりすぎることから、この日に中間テストを行います。こちらもしっかり準備して臨んでください。

豊中市内ではインフルエンザで学級閉鎖になる学校も増えてきています。3年生の人は、27日に私立高校への一斉出願、2月10日には私立受験が控えています。健康面にも気を配りながら、しっかり栄養補給もして最後の追い込みにがんばってください。この時期は決してあせらず、平常心で進むことが大切です。