皆様、新年明けましておめでとうございます。本日より3学期が始まりました。

体育館で始業式を行いました。

いつもより少し長かった冬休み。クリスマスや年末年始の楽しいイベントが続いたこともあってか、少し緊張感に欠ける3学期のスタートでしたが、平成29年(2017年)に年が替わり、気持ちも新たに頑張ってくれることを期待しています。小さなことでもいいので何か目標を持って生活して欲しいものです。

職員室前の掲示板には、美術部が製作した卒業までのカウントダウンボードが掲示されています。緑色に塗られた人物が一歩一歩卒業式に向けて歩みを進めていきます。

3年生にとっては、3学期はわずか9週間しかありません。その間には進路先を決定する入試もあります。残された中学校生活が充実したものとなるよう気持ちを引き締めて過ごしてください。