12月10日(土)に豊中市種目別大会の決勝戦がありました。

会場はマリンフード豊中マルチグラウンドで、相手は豊中市立第九中学校です。

七中サッカー部は、新チームになってから部員数が少ないため、第十中学校と合同チームを組んで試合に臨んでいます。普段はそれぞれの学校で別々に練習をし、週末の合同練習でチーム戦術を確認してきました。いつも一緒に練習できないハンデを乗り越えて、今回決勝に勝ち進んできましたが、残念ながら2対0で負けてしまいました。

しかし、合同で練習を始めて数ヶ月しか経っていない発展途上のチームです。これからの頑張り次第で、まだまだ伸びしろのあるチームだと思います。七中と十中とがお互いに切磋琢磨して、頂点めざして練習を続けてください。地道な努力を積み重ねた者に夏の栄冠は輝きます。